VIAJE AL MEDITERRÁNEO A TRAVÉS DE LOS SABORES DE TAIKINSA
Esta semana tendremos un recorrido gastronómico que le permitirá descubrir el Mediterráneo a través de la historia de su comida. Espere cada día una recomendación que Taikinsa ha preparado para usted, buscando que su deleite y visita sean de gran provecho.
Culturalmente se le llama comida Mediterránea al conjunto de platos y preparaciones procedentes de los países del sur de Europa y del Norte de África, que tienen como frontera el Mar Mediterráneo, entre ellos: España, Marruecos, Francia, Italia, Grecia, Malta y Turquía.
“El deber comer” en esta zona, está relacionado con el “Saber hacerlo”; por esta razón, hay un tema en común con la gastronomía y es que a todos los comensales del mundo los unen estos platos a través de la variedad de sus ingredientes, que no solo son una preparación, sino el relato de los sabores, las culturas y junto con ellos, la historia social y política de sus pueblos.
La cocina Mediterránea es apreciada en el mundo por la calidad y el balance que tienen sus platos. Para los expertos, fue creada como el resultado de tres épocas fundamentales: la caída del Imperio romano, que aportó el consumo del Trigo por el tiempo de austeridad; la edad media que trajo el cultivo de especias en las costas, y finalmente la época moderna que estableció el acelerado consumo del vino, por la producción agrícola.
Con el paso del tiempo se creó la llamada ‘Dieta Mediterránea’ que posicionó a los países del Mediterráneo, como los lugares pioneros en consumir el Aceite de Oliva, como grasa principal, por sus aportes en la disminución de riesgos cardiovasculares, desde allí es considerado ‘Oro líquido de vida’. Esta propuesta culinaria reúne la imponencia de recetas Francesas, Españolas, Italianas, Griegas y Árabes, pero adaptadas a todas las regiones del mundo.
Inspirados en este tipo de Gastronomía, queremos ofrecerle opciones para que pueda conocer y disfrutar del Mediterráneo a través de Taikinsa. Hemos preparado una variedad de platos para que nuestros visitantes, viajeros y turistas puedan conocer la cultura culinaria de la zona en un espacio estratégicamente ubicado en el corazón del Hotel Dann Carlton de Bucaramanga, que actualmente es líder en la Industria Hotelera.
Las preparaciones que rendirán homenaje a este tipo de cocina de carácter internacional, son: Magret de Pato de origen Francés, Salmón Ahumado a 45 grados, inspirado en Escocia; Pato al Vino de Francia, Pulpo Braseado fusionado con Ají de Panca y Chateaubriand, un plato fuerte creado por François-René de Chateaubriand, el primero en servir esta preparación a Napoleón Bonaparte.
¡Experimentar y Disfrutar son las claves de la Felicidad! Viva su propia experiencia en nuestro Restaurante, y si aún no visita estos lugares del mundo, el sabor de nuestras recetas lo harán sentir como en el Mediterráneo. Todos los días serán una ocasión especial para compartir juntos sus fechas importantes.
¡Los esperamos!